Facebook de l'ENSAD   Viméo de l'ENSAD    Twitter de l'ENSAD   Instagram de l'Ensad

Menu

Formulaire de recherche

Dégé Guillaume

Descriptif

Informations

Formation

1987/94 Etudes de Chinois à l’INALCO (niveau Maîtrise)
1985  Bac A2

Expérience

work in progress : commissariat d’exposition « Doré & Friends » au Musée d’Art Moderne et Contemporain de Strasbourg : fev 2014

2013
Opéra Comique, Paris, visuels saison 2013/2014
Rivieras Shoes, Paris, commande création de motifs
Commissariat d’exposition « Doré and friends » MAMCS, Strasbourg
Salon du dessin contemporain, Galerie Sémiose, Paris
Art Paris, Galerie Sémiose, Paris
2012
Opéra Comique, Paris, commande visuels saison 2012/13
ENSAD, 1er semestre de vacation, atelier Image Imprimée, Paris
Art Paris, Galerie Sémiose, Paris
2011
Commissariat d’exposition Et Lettera, projet Européen avec la Ville de Strasbourg, autour de l’écrit
Exposition collective Bêtes off, Conciergerie, Paris
Exposition collective, galerie héraldique, Château de Pierrefonds
Exposition personnelle, Galerie Sémiose, Paris
Exposition collective Rappel à l’œuvre, Maison du Geste et de l’image, Paris (fev. /mars), collection du FRAC Île-de-France
2010 
Exposition personnelle, Galerie Sémiose, Paris
CNAP, commission Allocation recherche (jury jusqu’en 2012)
MAC/VAL intervention sur le livre jeunesse
2009
Exposition collective, Pierre, feuilles, ciseaux, Musée de la Chasse et de la Nature, oeuvres   graphiques contemporaines (28 fev. au 29 mars)
Exposition collective, Une expédition, commissaire Stéphane Calais, Fondation d’entreprise Ricard, (17 mars/11 avril)
Exposition collective sur le dessin contemporain, Comic Strip, Musée de Sérignan, (26 avril/21 juin)
CNL, commission livre jeunesse (jury jusqu’en 2011)                 

Collections publiques et privées

MAMCS (Musée d’Art Moderne et Contemporain de Strasbourg), Strasbourg
Artothèques : Caen, Limousin (Limoges), d’Auxerre
FRAC Haute-Normandie, Sotteville-les-Rouen
FRAC Ile-de-France, Paris
Musée de la Chasse et de la Nature, Paris
Diverses collections privées dont l’Abbaye d’Auberive, (collection d’art contemporain)

Bibliographie sélective auteur

2006 « une journée d’Oscar », Éd. Gallimard Giboulées 
« Dégé est à vendre », textes critiques et dessins, Éd. Orbis Pictus Club
2008 « fait main », Éd. Alain Beaulet
         « mon beau tombeau », Éd. Orbis Pictus Club
2009 « chattes et ruines », Éd. Générale générale générale
2010 « s’aimer d’amour », Éd. Le Baron Perché
2011 « bouts », Éd. Atelier de Bibliophilie Populaire
2013 « mes espèces » Éd. Juyoungkim
« portraits », Éd. Orbis Pictus Club
« Billebaude n°3 », Éd. Glénat, maison de la Chasse et de la Nature

Bibliographie  sélective éditeur

2008 directeur collection « Nem dropping » Éd. Orbis Pictus Club
2010 « l’Album Factice », revue Européenne sur L’Illustration, Éd. des Musées de Strasbourg
2013 « VU, LU » Abécédaire, co-édition des Musées de Strasbourg et Éd. 2024

Filmographie

1995  pilote pour « le carnaval des animaux de Saint-Saens », Éd. Hortus, studio Dauka, Riga
1996 « the first Witches Dance », Éd. Hortus, studio Dauka
2006 « armes à feu »,  réalisation Gilles Rokoplo, production “Grain de sel”, commande du
Musée de la Chasse et de la Nature

Partager cette page