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Du semis à la gastronomie, architecture mille-feuille

Élise Dosi, Du semis à la gastronomie, architecture mille-feuille
Grand projet, Architecture intérieure, 2019
L’un des enseignements de l’école hôtelière de Courlandon (Marne) est la maîtrise des techniques culinaires, les assemblages, les cuissons, les préparations. Grâce à ces compétences, les élèves associent des produits, des goûts, des textures pour concevoir des recettes où les ingrédients sont au coeur de la création. Mais qui connait mieux son produit que celui qui l’a semé, cultivé et peut ainsi en faire ressortir toutes les saveurs ?
  • © Amélie Canon

Descriptif

Informations

Ancré dans un relief vallonné, le restaurant pédagogique occupe une ancienne papeterie pour devenir lieu d’expérimentation des élèves de l’école. Au coeur de ce nouvel espace où se croisent différents savoir-faire, les hôtes pourront découvrir le résultat d’un nouvel enseignement qui allie hôtellerie et horticulture : papeterie champenoise sur son lit de craie, stratification des environs parsemée d’envies gourmandes, danse aromatique sur paysage feuilleté, quand la pomme devient mirabelle, promenade digestive entre végétation et terre cuite.

Étudiant(s)
Élise Dosi
Titre
Du semis à la gastronomie, architecture mille-feuille
Type
Grand projet
Secteur
Architecture intérieure
Année
2019