Facebook de l'ENSAD   Viméo de l'ENSAD    Twitter de l'ENSAD   Instagram de l'Ensad

Menu

Formulaire de recherche

Une identité, Un projet

Constant Clesse, Florian Dezileau, Une identité, Un projet
Grand projet, Design objet, 2017
Un design sur mesure pour la haute gastronomie, liant différents savoir-faire sur le territoire français. Avec pour ambition d’accompagner les restaurateurs dans l’amélioration de leur service, nous concevons l’ensemble des objets qui constituent l’univers d’un restaurant en fonction de son identité.
  • © EnsAD / Béryl Libault de la Chevasnerie
  • © EnsAD / Béryl Libault de la Chevasnerie
  • © EnsAD / Béryl Libault de la Chevasnerie
  • © EnsAD / Béryl Libault de la Chevasnerie
  • © EnsAD / Béryl Libault de la Chevasnerie
  • © EnsAD / Béryl Libault de la Chevasnerie

Descriptif

Informations

Nous travaillons sur des créations sur mesure fabriquées par des entreprises françaises entretenant un savoir-faire unique. Comme premier restaurateur, nous avons eu le plaisir de collaborer avec le chef doublement étoilé et formateur au Bocuse d’or Franck Putelat. Nous avons conçu un ensemble d’objets qui lui permet de prolonger l’expérience gustative proposée à sa clientèle dans son restaurant, «Le Parc». Notre intervention permet une immersion plus intense dans l’univers du chef, propre à son identité. Nous avons orienté nos créations pour apporter plus de cohérence entre objet et gastronomie au sein de son restaurant. Nous lui avons proposé un projet sur-mesure intégrant des matériaux, textures et illustrations en lien avec l’environnement et l’architecture locale. Notamment la réalisation d’assiettes, de plats à mignardises, d’une table et d’un menu.

Étudiant(s)
Constant Clesse, Florian Dezileau
Titre
Une identité, Un projet
Type
Grand projet
Secteur
Design objet
Année
2017